Карта туров
Санкт-Петербург
+7 (812) 985 38 74
+7 962 685 3874 Viber WhatsApp
Москва
+7 (499) 390 79 46
info@safari-tour.com 1 USD = 97.15 RUB
1 EUR = 103.29 RUB

Дайвинг-тур в Антарктике, программа - «Антарктический полуостров, Море Уэдделла и Южная Георгия»

Поделиться:

Следуя по стопам известного иследователя Антарктики Эрнеста Шеклтона в этом полярном путешествии, от безмятежных льдов глубокого юга до субантарктического рая дикой природы Южной Георгии.
Познакомьтесь с Антарктическим полуостровом и ступите на континент, прежде чем отправиться на север к живописному Антарктическому заливу, воротам в море Уэдделла. Путешествуя дальше на восток, продвигаясь как можно дальше в море Уэдделла, где экспедиционное судно Шеклтона «Эндьюранс» встретило свою судьбу.
Отсюда возьмём курс на остров Элефант, пустынный форпост, где Шеклтон и его люди наконец вышли на берег после 497 дней в море.

На заключительном этапе путешествия мы проследуем по курсу спасательной шлюпки «Джеймс Кэрд», на которой команда под руководством Эрнеста Шеклтона спаслась после того как судно «Эндьюранс» было раздавлено паковыми льдами, через море Скоша к Южной Георгии, где путешествие Шеклтона достигло своего замечательного завершения. Пока вы будете повторять этапы этого исторического путешествия, ваша экспедиционная команда будет рядом с вами, чтобы обогатить ваше путешествие ценной информацией, советами по наблюдению за дикой природой и историями эпического приключения Шеклтона.

День 1. Ушуайя.

Прибытие в Ушуайю, где вас встретит представитель судна и вместе с другими участниками экспедиции доставит вас в назначенный вам предрейсовый отель. Во второй половине дня посетите стойку приема в вестибюле отеля, чтобы получить багажные бирки и подтвердить свое желание присоединиться. На следующий день планируется круиз по Исла-де-Лос-Лобос (остров морских львов) и проливу Бигл. Команда подтвердит детали вашего дня посадки, ответит на любые вопросы и предоставит вам информацию о том, где пообедать или купить продукты в последнюю минуту.


День 2. Посадка.

Утром насладитесь завтраком и приготовьтесь выезжать. Пожалуйста, убедитесь, что на вашей ручной клади имеются бирки с четким указанием вашего имени и номера каюты. Сдайте свою ручную кладь на стойку регистрации отеля до или при выезде. Ваш багаж будет помещен на хранение и доставлен непосредственно в порт для оформления и размещен в вашей каюте до вашего прибытия на борт. Пожалуйста, держите при себе ценные и личные вещи в течение дня.

Утро – свободное время для знакомства с Ушуайей.

Желающие присоединиться к нашему дневному круизу на катамаране встретятся в вестибюле отеля в 12:45 и будут готовы к трансферу в порт в 13:00. Здесь мы садимся на наш катамаран и плывем по проливу Бигл к знаменитому городскому маяку Les Eclaireurs. Пересекая архипелаг Бриджес, мы замедляемся, чтобы увидеть, как колонии морских львов и императорских бакланов загорают на скалистых берегах, здесь также можно увидеть чаек, бакланов, поморников, буревестников и альбатросов. Наш круиз предлагает панорамный вид на город и окружающий горный массив, а также позволяет услышать рассказы о людях и общинах региона.

Вы также можете провести свой день самостоятельно и встретиться в вестибюле отеля в 15:45, чтобы вас отвезли на пристань для посадки.

На борту у вас будет время расположиться в своей каюте перед важными обязательными инструктажами. Когда корабль отходит от порта, мы соберемся на палубе, чтобы начать наше приключение с захватывающим видом на Ушуайю и Огненную Землю.

Этим вечером познакомьтесь со своими товарищами по экспедиции, а также с дружной экспедиционной командой и экипажем на приветственном ужине, чтобы отпраздновать начало захватывающего приключения в Антарктиде.


День 3-4. Переход через пролив Дрейка.

Начав переход через пролив Дрейка, мы максимально используем время, привыкая к движениям моря. Наша экспедиционная команда подготовит вас к первой высадке, ознакомив с важными правилами дикой природы и процедурами биобезопасности, а также начнет нашу программу лекций, которая поможет вам узнать больше об истории, дикой природе и окружающей среде Антарктиды.

Ваши впечатления от дикой природы начинаются с того, что нам нравится наблюдать и фотографировать множество морских птиц, в том числе величественных альбатросов и гигантских буревестников, следующих за нашим судном. В дни плавания вы можете воспользоваться удобствами на борту судна, включая тренажерный зал, оздоровительный центр или отдохнуть в одном из смотровых залов.

Около Южных Шетландских островов и оконечности Антарктического полуострова во второй половине четвертого дня волнение становится ощутимым: все собираются на одной из смотровых площадок, наблюдая за нашим первым айсбергом. Океан приобретает совершенно новый вид, когда мы оказываемся ниже антарктической конвергенции и окружены сюрреалистическим присутствием плавающих ледяных скульптур. Воспоминание о первом появлении большого айсберга, скорее всего, останется с вами на всю жизнь.


Дни 5-7. Антарктический полуостров.

Практически невозможно описать ощущения от прибытия в Антарктиду. Увидеть свой первый айсберг и сделать глубокий вдох самого свежего воздуха на земле — это опыт, который останется в памяти навсегда.

Как только мы прибудем, нам предстоит исследовать западную часть Антарктического полуострова и Южные Шетландские острова, и у нас будет множество вариантов выбора. Ваша опытная экспедиционная команда, совершившая бесчисленное количество путешествий в этот район, будет использовать свой опыт для планирования вашего путешествия изо дня в день, выбирая лучшие варианты с учетом преобладающей погоды, ледовых условий и возможностей дикой природы.

На полуострове мы обычно совершаем высадки или экскурсии два раза в день. Прежде чем присоединиться к поездке на зодиаке по впечатляющим ледяным скалам или среди приземлившихся айсбергов, обязательно наденьте плед, наблюдая за китами, тюленями и морскими свиньями. Зодиаки также перенесут вас с корабля на сушу, где вы сможете посетить колонию пингвинов, обнаружить исторические хижины и исследовать некоторые из наших любимых мест на полуострове.

Находясь на берегу, мы стремимся размять ноги, бродя по галечным пляжам или, возможно, вверх по заснеженным хребтам, чтобы увидеть точки обзора, где возвышаются горы и покрыты льдом океаны внизу. Если вы выбрали дополнительный вид деятельности, у вас будет возможность делать это всякий раз, когда позволяют условия, и, конечно же, заядлые полярные ныряльщики будут иметь возможность полностью погрузиться в полярные воды — если позволяют условия!

В дополнение к круизам на зодиаках и береговым экскурсиям мы можем совершить круиз по узким, впечатляющим проливам, отделяющим прибрежные острова от материка, или задержаться в живописных бухтах, чтобы полюбоваться айсбергами и сфотографировать захватывающие пейзажи. Это прекрасное время, чтобы насладиться смотровым залом или отправиться на мостик (открытый по усмотрению капитана), откуда открывается панорамный вид на Антарктиду во всем её великолепии. Прислушивайтесь к скрипу и глубокому грохоту ледников, врезающихся в море. Уделите минутку тишины, чтобы ощутить чудо этого невероятного белого континента.


День 8. Море Уэдделла.

Знаменитое море Уэдделла занимает центральное место в истории Имперской трансантарктической экспедиции сэра Эрнеста Шеклтона, проследить которую мы здесь и призваны. Летом 1914 года Шеклтон и его команда из 27 человек отправились в море Уэдделла, чтобы попытаться впервые пересечь Антарктиду по суше. Когда они приблизились к отправной точке, их корабль « Эндьюранс» застрял в морском льду, рушив все надежды на достижение своей цели. Мало ли они знали, что это было начало совершенно неожиданного и замечательного путешествия. Невероятная серия последовавших за этим событий сделала путешествие Шеклтона одним из самых знаменитых в полярной истории. 

Удаленный и недоступный вход в море Уэдделла высоко ценится среди полярных искателей приключений. Ваш переход начинается на самой северной оконечности Антарктического полуострова, в красивом бесплодном Антарктическом проливе. В этой редко посещаемой части полуострова вулканические вершины возвышаются над колониями пингвинов, а айсберги с волнистыми формами движутся по глубоким каналам, ведущим к морю Уэдделла.  

Продолжая двигаться дальше на восток, ощутите дух экспедиции, продвигаясь как можно дальше в море Уэдделла. Море Уэдделла известно своими захватывающими дух табличными айсбергами и обширным морским льдом, который привлекает множество диких животных, в том числе тюленей-крабоедов, тюленей Уэдделла и множество морских птиц. Выделите немного времени на палубе, чтобы понаблюдать за полетом качурок, прионов и антарктических бакланов, привлеченных сюда богатым цветением антарктического криля, который процветает под защитой этого покрытого льдом моря. 

Во время путешествия найдите минутку, чтобы подумать о поистине исторических морях, по которым вы плаваете. Не так далеко отсюда 5 марта 2022 года был обнаружен обломок «Эндюранс», практически неповрежденный. Исследователи на борту полярного исследовательского судна SA Agulhas II были удивлены, обнаружив хорошо сохранившееся судно всего в 6,4 км к югу от позиции, рассчитанной капитаном Уорсли в 1915 году, когда он в последний раз видел свой корабль. 


День 9. Остров Элефант.

Сегодня мы взяли курс на остров Элефант, одинокий аванпост, где 22 человека Шеклтона пережили несколько зимних месяцев под прикрытием двух перевернутых лодок.  

Утром присоединитесь к своей экспедиционной команде в лекционном зале, чтобы услышать впечатляющую историю Шеклтона и его людей, которые провели 9 месяцев, застряв в паковых льдах моря Уэдделла, и 6 месяцев, разбив лагерь на дрейфующем морском льду, прежде чем совершить отчаянный побег из морской лед в трех открытых лодках. Они провели почти неделю, сражаясь с ветром, течением, волнами и коварным льдом, чтобы наконец выйти на берег на острове Элефант, поразительной, покрытой льдом оконечности Южных Шетландских островов, после 497 дней в море.  

Мы планируем проплыть мимо мыса Валентайн, чтобы увидеть пляж, где люди впервые высадились на берег более 100 лет назад, а затем проследовать вдоль береговой линии на запад до обнаженного мыса Пойнт-Уайлд. Именно здесь 22 человека Шеклтона пережили несколько суровых зимних месяцев под перевернутыми лодками, надеясь на спасение. Если позволит погода, мы совершим круиз по Зодиаку или совершим высадку в историческом Пойнт-Уайлд. 


Дни 10-11. Море Скоша.

После захватывающей программы экскурсий и мероприятий в Антарктиде расслабьтесь и насладитесь медленным морским ходом, направляясь к Южной Георгии.  

Пробираясь через море Скоша, вы следуете по маршруту, пройденному Шеклтоном и пятью его людьми, когда они отплыли с острова Элефант в поисках спасения. На своей открытой деревянной лодке «Джеймс Кэрд» они провели 17 дней, плывя в неизведанное через этот опасный участок океана. Это путешествие на лодке, завершившееся благополучным прибытием в залив Кинг-Хакон на западном побережье Южной Георгии, остается одной из величайших историй морского судоходства и выживания в полярной истории.  

Во время плавания программа лекций на борту продолжается: в лекционном зале проводится серия занимательных презентаций о дикой природе, геологии и истории Южной Георгии. Или вы можете просто расслабиться: пообедать, заняться спортом в тренажерном зале или свернуться калачиком с книгой из нашей полярной библиотеки. 

Море Скоша известно своей богатой дикой природой, включая плавников, горбатых и синих китов. Следите за этими нежными гигантами и неуловимыми косатками, которые патрулируют эти воды. Выйдите на палубу с камерой и запечатлейте кружащихся буревестников и прионов, а также альбатросов, изящно парящих среди волн.  

Конечно, мысли о Шеклтоне и его путешествии никогда не за горами.  

«Почти всегда были штормы. Наша лодка была так мала, а море так велико, что часто наш парус лениво хлопал в штиль между гребнями двух волн. Затем мы поднимались на следующий склон и ловили всю ярость шторма, когда вокруг нас вздымалась шерстяная белизна прибоя». - Эрнест Шеклтон 


Дни 12-16. Южная Георгия.

Находясь рядом с суровым островом Южная Георгия, вспомните капитана Джеймса Кука, который прибыл сюда в 1775 году и считал, что это северная оконечность великого южного континента! Фактически, это небольшой остров длиной всего 176 км (110 миль), но с заснеженным горным хребтом высотой 3000 м (9842 фута), одними из крупнейших в мире скоплений диких животных и поистине захватывающей историей человечества. остров невероятных богатств.  

По мере приближения зазубренные горные вершины круто поднимаются, а вокруг корабля часто можно увидеть морских птиц. Вы будете плыть вдоль побережья, любуясь захватывающими ледниковыми пейзажами и наслаждаясь небольшим укрытием от преобладающих западных ветров. Вы можете исследовать эту очаровательную береговую линию!  

Совершите круиз по скалистым бухтам и скалистому побережью в поисках пингвинов, лежбищ тюленей и птичьих скал. Не забывайте следить за лесами водорослей Южной Георгии — эти замечательные подводные экосистемы завораживают, поскольку их листья покачиваются взад и вперед по поверхности воды.  

Зодиаки также доставит вас с корабля на берег, где вы сможете посетить некоторые из крупнейших колоний королевских пингвинов на Земле, совершить прогулку с гидом среди морских котиков и морских слонов (обязательно слушайте своих гидов и соблюдайте дистанцию!) и бродите. вдоль галечных ручьев и травянистых ледниковых равнин. Мы также надеемся посетить остатки процветающих китобойных станций Южной Георгии и посетить место последнего упокоения сэра Эрнеста Шеклтона, чье невероятное путешествие выживания является синонимом этого острова.  

В дополнение к круизам по Зодиаку и береговым экскурсиям мы можем совершить круиз по фьордам с высокими скалами из древнего камня или по глубоко изрезанным бухтам к впечатляющим фронтам ледников. Это прекрасное время, чтобы найти удобное место в смотровом зале и насладиться панорамным видом на величественное побережье Южной Георгии. 

Для некоторых бесстрашных поклонников Шеклтона дополнительный поход из залива Фортуна в Стромнесс станет ярким событием. Этот маршрут следует за заключительным этапом невероятного путешествия Шеклтона, Уорсли и Крина по Южной Георгии от места их высадки в заливе Кинг-Хакон на восточном побережье до Стромнесса на западе, где они наконец нашли безопасность после 24 мучительных месяцев в море.  

От залива Фортуна тропа поднимается на живописное альпийское плато, а затем круто спускается к заброшенной китобойной станции Стромнесс. Если позволят условия, мы постараемся повторить этот заключительный участок их пути.  

«Яркий лунный свет показал нам, что интерьер был сильно разрушен», — писал Шеклтон. «Во всех направлениях виднелись высокие вершины, непроходимые скалы, крутые снежные склоны и резко спускающиеся ледники».  


День 17-19. Море.

Когда мы отплывем из Южной Георгии, вы будете очарованы непрерывным полетом множества морских птиц, которые следуют за судном и умело используют воздушные потоки, создаваемые кораблем, для набора скорости.  

Если время и погодные условия позволят, мы могли бы пройти недалеко от скал Шаг, очаровательной группы зубчатых скалистых островков, выступающих из моря, недалеко от Южной Георгии.  

На пути к Ушуайе вы можете провести свои последние драгоценные минуты в море, наслаждаясь видами на палубе, наслаждаясь бортовыми удобствами или посещая заключительные лекции. У вас будет достаточно времени, чтобы насладиться волшебством Южного океана, выпить с новыми друзьями и поразмышлять о путешествии, которое вы провели вместе.  

В последний вечер отпразднуйте свое незабываемое путешествие с новыми друзьями на специальном прощальном ужине капитана. 

Мы надеемся, что вы станете послами антарктического региона, расскажете своей семье, друзьям и коллегам о своем путешествии в это волшебное место и будете выступать за его сохранение, чтобы они могли однажды посетить этот регион и испытать то, что вам посчастливилось увидеть и увидеть. делай здесь.  


День 20. Высадка в Ушуайе.

Рано утром отправляйтесь в круиз по проливу Бигл, а затем незаметно проскользните в док в Ушуайе, где вы можете свободно сойти на берег около 8:00 утра. Попрощайтесь со своей экспедиционной командой и другими пассажирами и продолжайте свое путешествие с вновь обретенным чувством огромной силы и красоты природы. 

При высадке пассажиры рейсов, вылетающих до 14:00, будут доставлены непосредственно в аэропорт Ушуайя, а те, кому посчастливилось продолжить свое путешествие в этом живописном регионе мира, будут доставлены в места проживания в Ушуайе после рейса. У пассажиров, вылетающих после 14:00, будет время осмотреть Ушуайю перед дневным трансфером из аэропорта, подробная информация о котором будет предоставлена на борту перед высадкой. 

Сортировать по:
{{ option.label }}
Валюта в:
{{ option.label }}
Последнее обновление: {{ lastUpdate }}

{{ month.month }}

даты яхты маршруты откуда мест цена комментарий сборы
{{ getCountry(tour).name }} {{ tour.date_begin_show.substr(0,5) }} – {{ tour.date_end_show.substr(0,5) }} {{ tour.yacht.name }} {{ tour.marchroute.name }}{{ tour.program.name }} {{ tour.city }} {{ tour.free_places }} {{ getPrice(tour) }} {{ tour.price_comment }} {{ tour.duties }} Забронировать