Карта туров
Санкт-Петербург
+7 (812) 985 38 74
+7 (812) 924 38 74
info@safari-tour.com
Страны

Программа дайвинг-тура в Антарктике - «Антарктический полуостров – Море Росса»

Поделиться:

Захватывающее путешествие через южную часть Антарктического полуострова, остров Петра I, море Беллинсгаузена и море Амундсена, эпический ледяной шельф моря Росса, острова Маккуори и Кэмпбелл, до самого южного города Новой Зеландии - Блафф. Либо в обратном направлении. Полёты на вертолёте включены в стоимость.

День 1: начало путешествия
Ваше путешествие начинается там, где заканчивается мир. Ушуайя, Аргентина, считающаяся самым южным городом на планете, расположена на дальнем краю Южной Америки.
День 2 - 3: Путь полярников
В течение следующих двух дней в проливе Дрейка вы сможете насладиться теми же впечатлениями, с которыми сталкивались великие полярники, впервые оказавшиеся в этих краях: прохладный соленый бриз, неспокойное море, киты, извергающие морские брызги.

     
День 4: пролив Пендлтон
Прибытие на Антарктический полуостров возле Полярного круга во второй половине дня. Если позволит лёд, корабль продолжит движение через пролив Пендлтон и попытается причалить к редко посещаемой южной оконечности острова Рено. Здесь можно увидеть пингвинов Адели, а также насладиться захватывающим видом на айсберги в этой сюрреалистической, заснеженной обстановке.
День 5 - 6: море Беллинсгаузена
От Антарктического полуострова корабль отправится в открытое море, курс на остров Петра I. 
День 7: остров Петра I
Необитаемый вулканический остров в море Беллинсгаузена. Он был открыт Фабианом фон Беллинсгаузеном в 1821 году и назван в честь Петра Великого. Остров считается территорией Норвегии, его редко посещают пассажирские суда. Если позволяют погодные и ледовые условия, вы сможете совершить посадку на вертолете в северной части острова. Это уникальный шанс приземлиться на одном из самых отдаленных островов в мире.

     
День 8-14: море Амундсена
Далее корабль плывет по морю Амундсена, двигаясь вдоль и через внешние границы пакового льда. Императорские пингвины, группы тюленей, бездельничающие на льдинах, косатки и малые полосатики вдоль кромки льда, а также различные виды фулмариновых буревестников - достопримечательности этого региона.
День 15 - 17: ледяной шельф Росса
Следующая цель - войти в море Росса с востока, направляясь на юг к заливу китов и близко к острову Рузвельта (назван в 1934 году американским летчиком Ричардом Бердом в честь президента Франклина Д. Рузвельта). Залив Китов является частью шельфового ледника Росса, самого большого ледяного шельфа в мире. Здесь присутствуют большие айсберги, а также прекрасные возможности для дикой природы. Руаль Амундсен получил доступ к шельфу по пути к Южному полюсу, которого он достиг 14 декабря 1911 года. Кроме того, японский разведчик Нобу Ширасе разбил свой лагерь в этом районе в 1912 году в заливе Кайнан. Вы сможете совершить посадку на вертолете на ледяной шельф, если позволят условия. Во время этой части круза корабль пересечет Международную линию дат.
День 18 - 20: море Росса
Оставаясь в море Росса, главная цель - посетить остров Росса. В этом месте вы сможете увидеть известные места, сыгравшие важную роль в британских экспедициях прошлого века: мыс Ройдс, где до сих пор стоит хижина Эрнеста Шеклтона; Мыс Эванс, где еще можно увидеть домик Роберта Фалкона Скотта; и Хат-Пойнт, откуда Скотт и его люди отправились на Южный полюс.
 
Если лёд заблокирует путь, но погодные условия будут благоприятными, вы сможете использовать вертолеты, чтобы приземлиться в одном или нескольких местах в этой области. Американская научная база станции МакМердо и новозеландская база Скотт - это другие возможные места, которые вы можете посетить. От станции МакМердо вы также можете совершить 10-километровую прогулку до Касл-Рок, откуда открывается великолепный вид на ледяной шельф Росса в направлении Южного полюса. Кроме того, вы можете совершить посадку на вертолете в долине Тейлор, одной из Сухих долин, где условия ближе к Марсу, чем где-либо еще на Земле.

     
День 21 - 22: вдоль западного побережья моря Росса
Отправляясь на север вдоль западного побережья моря Росса, корабль проходит ледяной язык Дригальски (Drygalski Ice Tongue) и залив Терра Нова. Если позволят ледовые условия, вы приземлитесь на «Неописуемом острове» Инэкспрессибл (Inexpressible Island), который имеет захватывающую историю в связи с менее известной северной стороной экспедиции капитана Скотта. Здесь также находится большое место гнездования пингвинов Адели. Если морской лед будет препятствовать проникновению в бухту Терра Нова, корабль отправится дальше на север к охраняемой территории мыса Халлетт и его собственному гнездовью пингвинов Адели. 
День 23: мыс Адаре
Следующее место высадки - мыс Адаре, где люди впервые зимовали на антарктическом континенте: норвежский полярный иследователь Карстен Борхгревинк остался здесь в 1899 году, укрывшись в хижине, которая по сей день окружена самой большой в мире колонией пингвинов Адели.
День 24: из моря Росса к Южному океану
Пройдя через морской лёд у входа в море Росса, корабль начнёт своё путешествие на север через Южный океан. Цель - проложить курс до островов Баллени.
День 25: острова Баллени
Маршрут проходит мимо острова Стердж (Sturge Island) во второй половине дня, чтобы получить представление об этих ветреных и отдаленных островах, прежде чем пересечь Северный полярный круг. 

     
День 26 - 28: среди морских птиц
Корабль выходит на необъятные просторы Южного океана. Здесь множество морских птиц. 
День 29: остров Маккуори
Остров Маккуори (Macquarie Island) - государственный заповедник Тасмании, который в 1997 году стал объектом Всемирного наследия. Фауна на Маккуори фантастическая - здесь есть колонии королевских пингвинов, субантарктических пингвинов Генту и южных хохлатых пингвинов. Здесь также присутствуют морские слоны и различные виды морских котиков, такие как новозеландский морской котик. 
День 30: на северо-запад к острову Кэмпбелл
Направляясь на северо-запад к острову Кэмпбелл, вы снова сопровождаетесь многочисленными морскими птицами. 

  
День 31: остров Кэмпбелл
Остров Кэмпбелл - субантарктический новозеландский заповедник и объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Фауна на острове Кэмпбелл его основная достопримечательность, с большой и легко доступной колонией южных королевских альбатросов на главном острове. На островах-спутниках размножаются странствующие альбатросы, альбатросы Кэмпбелла, сероголовые, чернобровые и светлоспинные дымчатые альбатросы. Также здесь размножаются три вида пингвинов: восточные хохлатые, большие хохлатые и желтоглазые пингвины. В 18 веке тюлени в этом районе были истреблены, но морские слоны, сивучи и морские львы с тех пор восстановили свою популяцию. 
День 32: ещё раз Южный океан
Окиньте взглядом обширные горизонты Южного океана, прежде чем достигнете берегов Новой Зеландии.
День 33: порт в Новой Зеландии
Каждое приключение, каким бы великим оно ни было, должно в конце концов закончиться. Вы высаживаетесь в Блаффе, самом южном городе Новой Зеландии, и возвращаетесь домой с воспоминаниями, которые будут сопровождать вас, где бы вы ни находились.

Сортировать по:
{{ option.label }}
Валюта в:
{{ option.label }}
Последнее обновление: {{ lastUpdate }}

{{ month.month }}

даты яхты маршруты откуда мест цена комментарий сборы
{{ getCountry(tour).name }} {{ tour.date_begin_show.substr(0,5) }} – {{ tour.date_end_show.substr(0,5) }} {{ tour.yacht.name }} {{ tour.marchroute.name }}{{ tour.program.name }} {{ tour.city }} {{ tour.free_places }} {{ getPrice(tour) }} {{ tour.price_comment }} {{ tour.duties }} Забронировать