Карта туров
Санкт-Петербург
+7 (812) 985 38 74
+7 (812) 924 38 74
info@safari-tour.com
Бронирование
отелей

Отзывы

Поделиться:
По сафари: море великолепное, корабль очень хороший, команда дружелюбная, а вот гид немного подкачал.

Его зовут Мухамед.

Прежде всего нас обломали с Rosalie Moller, мотивируя это тем, что 3 члена нашей команды не могут погружаться на этот wrek. Мы предложили им понырять на 25-­30 метров над верхней палубой корабля, а остальным сходить на нормальное погружение, но как­-то гиды с темы съехали.

Но больше всего добило, как Мухамед в последний день сафари пристал с чаевыми перед последним дайвом, стал настойчиво требовать передать деньги прямо ему, а не класть в коробочки, как мы это делали обычно, и назвал приличными суммы в 50 евро и команде и гидам. Когда я вежливо его попросил потерпеть с чаевыми до окончания дайвинга и оставить их на совесть дайверов по старой доброй традиции и сохранив тайну взносов, он продолжил настойчивое выпрашивание. Я сказал ему о том, что в моем багаже более 150 дайвов в Египте и большом количестве стран мира и уже третье сафари с Sea Serpent Fleet и я прекрасно знаю о том, как всегда происходили сборы чаевых, но он начал протестовать и предложил позвонить замечательному гиду Свену, с которым я ходил в первое сафари и которого упоминал, ссылаясь на приличную и давно существующую традицию.

Мухамед позвонил Свену и я был рад поприветствовать его, получил от него подтверждение, что традиция сбора чаевых осталась неизменной и их лучше отдать до прихода в порт, против чего я абсолютно не возражал. Также я сказал ему о том, что мне совсем неприятны приставания Мухамеда и еще раз поблагодарил Свена за добрые и теплые воспоминания, которые остались у меня от совместного сафари.

Видимо Свен после этого упрекнул Мухамеда, поскольку он подошел ко мне и в очень неучтивой форме заявил, что отказывается от моих чаевых вообще.

Надо сказать что вся наша славянская группа, состоявшая из двух русских и трех украинцев, которая была очень дружна, не смотря на творящиеся в большой политике вещи, единодушно выразила свое сожаление от действий Мухамеда.

В общем, осадочек остался у всех ребят...

А так команда матросов вполне дружелюбная и кок старался на славу!

Благодаря Вашей отличной работе и волшебному Красному морю, которое никогда не подводит, в целом впечатления остались очень теплое!

Надеюсь, еще с Вами много-­много раз понырять.