Карта туров
Санкт-Петербург
+7 (812) 985 38 74
+7 (812) 924 38 74
info@safari-tour.com
Бронирование
отелей

Палау

Поделиться:

Палау — островное государство в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 500 км к востоку от Филиппин. Состоит примерно из 200 островов, общей площадью 458 кв. км. Палау — райский оазис, изолированный архипелаг с изобилием биологических вариаций. Это самая западная группа островов региона, носящего название Западных Каролинских Островов, которые, в свою очередь, входят в больший регион, называемый Микронезия. Государства, входящие в регион: Территория США Гуам, Содружество наций Северных Марианских островов, Республика Маршалловы острова, Федеративные Штаты Микронезии (куда входит Яп) и республика Палау.

Столица республики Палау с 7 октября 2006 года — город Нгеру́лмуд (англ. Ngerulmud) на острове Бабелтуап, примерно в 20 км к северо-востоку от прежней столицы страны, города Корор, и в 2 км к северо-западу от поселения Мелекеок. Основная группа островов (Бабелтуап, Корор, Малакал, Рок и Пелелиу) имеют вулканическое происхождение и окружены барьерным рифом.

Климат. Климат экваториальный, среднегодовая температура воздуха 27°C, воды (на поверхности) — 25-30°C. Среднее годовое количество осадков — 3500, большая их часть приходится на период с июля по сентябрь, меньше всего осадков в октябре-июне.

Дайвинг на Палау. В водах Палау более 1500 видов рыб и около 700 видов кораллов, это своеобразный сердечный центр, перекачивающий теплую воду и морскую жизнь от экватора в другие регионы Тихого океана, на Гавайи, к примеру, где разнообразие морской жизни составляет лишь треть от фауны островов Палау. Погружения на Палау просто не могут наскучить, здесь всегда есть что-то новое, особенное и интересное. Практически при каждом погружении вы увидите акул (серых рифовых, белоплавниковых, черноплавниковых, акулу-быка (bull shark), леопардовую акулу и акулу-молот), много видов морских черепах, часто до нескольких десятков за погружение. В водах Палау очень большая популяция рыб попугаев, а рыба-наполеон не боится дайверов и подходит очень близко. Часты встречи со скатами манта, скатом хвостоколом. Из других примечательных обитателей можно выделить каракатиц, мурен, лобстеров, косяки барракуд, джеков и снапперов. Очень красивы многочисленные рыбы, населяющие коралловые рифы, особенно интересна рыбка-мандаринка, желанный объект для фотографии из-за своей специфической окраски. В толще воды обитают тунец, макрель, дельфины, марлины и многие другие. Палау это одно из последних мест в мире, где можно наблюдать вымирающий ныне вид млекопитающих — дюгоней (морские коровы), а так же редкие виды гигантского двустворчатого моллюска тридакны, возраст которого может достигать 100 и более лет. У вас также есть возможность увидеть морских крокодилов (для желающих устраивают погружения с ними) и морских змей. Ну и, конечно, одно из естественных чудес Палау — Озеро Медуз. Это морское озеро, населенное многотысячной популяцией медуз Мастигиас, которые утратили способность жалить и безобидны для человека.

Условия для погружений. Температура воды в местах погружений 25-30°C. Видимость почти всегда очень хорошая, в лагунах — около 20 метров, на внешней стороне барьерного рифа — до 40. Соленость воды около 35‰. Течения могут быть очень сильные на внешней стороне рифа, здесь даже придумали свой способ погружений в таких местах: при помощи 2-метровой веревки или проволоки с крюком на конце, дайвер цепляется за скальные выступы, что позволяет некоторе время оставаться на одном месте, наблюдать за подводной жизнью и не тратить силы и воздух на борьбу с течением. Для погружений на сильных течениях рекомендован уровень от Advanced OWD PADI.

Флора и фауна. Жизнь над водой тоже отличается разнообразием. На Палау обитает 142 вида птиц, среди них палаванский филин, палаванский голубь и 16 видов эндемических птиц. На суше произрастает 1260 растений и 109 из них являются эндемическими, как например некоторые орхидеи или cicadi palm. Кроме того, на суше обитают 2 вида эндемических летучих мышей, одна из которых знаменитая палаванская мышь, поедающая фрукты.