Карта туров
Санкт-Петербург
+7 (812) 985 38 74
+7 (812) 924 38 74
info@safari-tour.com
Бронирование
отелей

Дайвинг-сафари в Мозамбике: Тофо + парк Крюгера

Поделиться:

В дополнение к 8-дневному мозамбикскому маршруту с дайвингом на Тофо, вы можете увеличить время вашего пребывания в Африке ещё на 3 дня и посетить Национальный Парк Крюгера. Продолжительность тура — 11 дней / 10 ночей.

Манты и китовые акулы на Тофо
Tofo Beach расположен в 20 км от исторического портового города Иньямбане (Inhambane) на юге Мозамбика, в 500 км на север от столицы страны – Мапуту (Maputo). Многие мили чистых, нетронутых тропических пляжей и тёплые воды Индийского океана, изобилующие морскими обитателями, делают Тофо похожим на райский тропический пляж, даже если вы не занимаетесь дайвингом.
Среди дайверов всего мира Тофо известен как одно из тех мест на Земле, где очень часто можно увидеть гигантских мант и китовых акул. И манты, и китовые акулы встречаются у берегов Тофо круглый год, но с конца июля до начала ноября встречи с ними практически гарантированы.
Мимо берегов Тофо в зимние месяцы (май-сентябрь) мигрируют на юг горбатые киты, и, может случиться, что вы увидите всех этих морских гигантов за один день. Где ещё на Земле можно встретить такое удивительное сочетание?

Национальный парк Крюгера (Kruger National Park)
Всемирно известный Крюгер-парк расположен на востоке ЮАР и является одним из лучших парков на Африканском континенте, где можно встретить «большую пятёрку»: льва, слона, леопарда, буйвола и носорога. И, разумеется, Крюгер-парк является настоящим лидером среди южноафриканских заповедников дикой природы. Парк также является домом для огромного количества зверей и птиц. Здесь живут, например, жирафы, зебры, гиппопотамы, обезьяны и различные виды антилоп. Вам представится возможность нескольких удивительных экскурсионных поездок по территории Парка, которая составляет около 2-х миллионов гектаров.

 Описание программы

1 день (понедельник, среда, пятница или воскресенье).
В 13:40 — вылет из г. Йоханнесбург в г. Иньянбане рейсом TM 2332. Регистрация в международном аэропорту Йоханнесбурга (O.R. Tambo International Airport (ORTIA). Настоятельно рекомендуется тем, кто прибывает в Йоханнесбург в этот же день, иметь в запасе минимум 4 часа, то есть не выбирать те рейсы, которые прибывают в Йоханнесбург после 10 утра.

Встреча в международном аэропорту в Иньянбане в 15:30. Вам помогут обменять деньги на местную валюту, потом — трансфер на Тофо. По прибытии на Тофо — знакомство с дайв-центром и условиями погружений, вводный брифинг, проверка дайв-снаряжения (первое погружение у вас будет на следующее утро), затем — перемещение на террасы с видом на море, приветственный коктейль с закусками. После всего — размещение на следующие 7 ночей в одном из перечисленных ниже отелей.

2, 3, 4, 5, 6 день.
В эти дни распорядок дня у вас будет таков: после завтрака в дайв-центре, в ресторане с видом на море, — брифинг и погружения. Каждый день у вас будет по 2 погружения в местах со «станциями очистки» мант (глубины 25-30 м) и там, где обычно встречаются китовые акулы. Третье погружение возможно за дополнительную плату и если позволят погодные и прочие условия. В один из этих дней — вечерняя экскурсия по г. Иньямбане, посвященная местной истории и культуре.

7 день. После завтрака и до 12:00 дня — 2 заключительных погружения. Вместо второго погружения можно будет поплавать с маской и трубкой с китовыми акулами (около 2 часов займет это мероприятие, рекомендовано тем, кому нужен больший временной промежуток между погружениями и авиаперелетом). Затем ваше дайв-снаряжение отвезут в ваши коттежди, а у вас будет ужин-барбекю в дайв-центре (за счет принимающей стороны).

8 день. После завтрака в дайв-центре, в 14:00 — трансфер в аэропорт Иньянбане к рейсу на Мапуту, вылет в 16:00. Прибытие в Мапуту, трансфер в Парк Крюгера.

Шале в Vuka Moya9-10 день.   В парке Крюгера вы будете жить в заповеднике Марлот (Marloth Park) в лодж-отеле Vuka Moya. Для комфортного отдыха гостям предоставляются кондиционированные шале с удобствами. Марлот парк находится на краю парка Крюгера, в 10 км от его границы (общее время трансфера от Мапуту — 1,5-2 часа). По территории парка свободно перемещаются жирафы, антилопы, зебры, есть отдельные резервации со львами, носорогами, буйволами. Во время обычной прогулки вдоль Реки С Крокодилами вы можете увидеть всю «большую пятёрку»: льва, слона, леопарда, носорога и буйвола! По специальному запросу можно организовать ночное сафари.
Питание во время вашего отдыха в парке тоже заслуживает особого внимания — о качестве и изысканности блюд заботится французский повар, Кристиан, кроме того, он отличный собеседник и может рассказать много интересного об Африке во трапезы.
Все сафари совершаются на полноприводных автомобилях, с англоговорящим профессиональным гидом.

11 день. Возвращение в Йоханнесбург. Вам будут предложены 2 варианта:

  • утренний трансфер из Марлот парка в международный аэропорт Мпумаланга, Нельспрюит (MQP), для перелета в Йоханнесбург в 12:00
  • перелет в Йоханнесбург чартерным рейсом компании CityBug, имеющей несколько вылетов день


Важная информация, касающаяся дайвинга
Большинство погружений, предусмотренных программой данного тура, происходят на глубинах 24-30 м, поэтому минимальная квалификация для совершения данных погружений Advanced Open Water Diver. Дайверы с квалификацией OWD могут принять участие в этих погружениях только после завершения модуля «глубоких погружений» курса AOWD (оговаривается дополнительно).
Необходимо наличие страховки, включающей медицинскую эвакуацию. На всех дайв-ботах и в дайв-центре имеются медицинские аптечки и кислород, однако, ближайшая барокамера находится в Richards Bay, ЮАР. Надлежащее, высококачественное медицинское обслуживание может быть обеспечено только в ЮАР. Медицинское обслуживание в самом Мозамбике пока далеко от Западных стандартов. Ближайший аэропорт находится в 20 км от Тофо – в городе Иньямбане. Поэтому эвакуация в медицинские центры ЮАР может занять несколько часов.
Из-за значительной удалённости барокамер повышенное внимание уделяется безопасности дайвинга. Если дайвер проявляет безответственность, небрежность, пренебрежение правилами безопасности, создавая тем самым угрозу безопасности как своей, так и остальных дайверов, он может быть отстранён от погружений на всё оставшееся время тура. Дайвинг в Мозамбике в настоящее время отличается высокой степенью безопасности, и мы хотим, чтобы он таким и оставался.

Сортировать по:
{{ option.label }}
Валюта в:
{{ option.label }}
Последнее обновление: {{ lastUpdate }}

{{ month.month }}

даты яхты маршруты откуда мест цена комментарий сборы
{{ getCountry(tour).name }} {{ tour.date_begin_show.substr(0,5) }} – {{ tour.date_end_show.substr(0,5) }} {{ tour.yacht.name }} {{ tour.marchroute.name }}{{ tour.program.name }} {{ tour.city }} {{ tour.free_places }} {{ getPrice(tour) }} {{ tour.price_comment }} {{ tour.duties }} Забронировать