Карта туров
Санкт-Петербург
+7 (812) 985 38 74
+7 (812) 924 38 74
info@safari-tour.com
Бронирование
отелей

Дайвинг-сафари в Антарктике, программа - «Антарктический полуостров»

Поделиться:

В зависимости от ледовой обстановки и погодных условий программа тура может быть изменена с тем, чтобы обеспечить максимальные возможности для наблюдений за дикой природой.

Обращаем ваше внимание на то, что дайвинг возможен лишь во время некоторых туров, за дополнительную плату.

Продолжительность туров — 10 ночей/9 дней, 11 дней/10 ночей или 12 дней/11 ночей.

Антарктида и прилегающие острова – один из последних оставшихся на планете уголков с первозданной природой, практически нетронутой человеком. Удивительные разноцветные ледяные глыбы, искрящиеся ледники и покрытые снежными шапками горные вершины этого загадочного Белого Континента складываются в неповторимые уникальные пейзажи и предоставляют уникальные возможности любителям фотографии.

День 1. Размещение на корабле в Ушуайе и выход в море. Ушуайя — самый южный город в мире, он находится в аргентинской провинции Огненная земля, в предгорьях Анд, на берегу пролива Бигл. После отплытия корабль весь день идет по живописным водам пролива.

Дни 2 и 3. Пролив Дрейка. Корабль пересекает Южный полярный фронт и входит в зону апвеллинга. С этого момента в небе можно заметить альбатросов (здесь встречается четыре вида: сероголовый, чернобровый, странствующий и светлоспинный дымчатый), и многих других птиц: капских голубков, антарктических глупышей, качурок Вильсона, голубого и антарктического буревестника. Близ Южных Шетландских островов встречаются первые айсберги.

Дни 4-8. Ниже описана обычная программа круиза к Антарктическому полуострову и Южным Шетландским островам. Это лишь пример, и в каждом случае точный маршрут определяет руководитель экспедиции на борту корабля.
В течение этих пяти дней мы исследуем Антарктический полуостров, сходим на берег, наблюдаем за пингвинами, тюленями, птицами.
Возможен дайвинг с зодиаков. Одно-два погружения в день в зависимости от погоды и ледовой обстановки. В первый день проводится обязательный чек-дайв. Обязательно наличие сухого костюма со шлемом и перчатками, двух (!) регуляторов для холодной воды, компенсатора плавучести (BCD), манометра, глубиномера (или компьютера), ножа и фонаря. Перед каждым погружением проводится подробный брифинг. Погружения дайверы проводят самостоятельно, с обязательным соблюдением системы партнёрства (buddy system), поскольку дайв-гид не участвует в погружении, он контролирует ситуацию с поверхности. 
Внимание: на территории Антарктиды нет барокамеры! Требуется неукоснительное соблюдение правил безопасности, выполнение всех указаний дайв-гидов.

Курс судна лежит на юг мимо острова Мельхиор и через пролив Схоллаэрт, разделяющий острова Брабант и Анверс. Между островом Данко и скалистым побережьем Антарктического полуострова проходим остров Кувервилль —  обрывистую скалу в море с огромными колониями субантарктических пингвинов и гнездовьями бурых поморников. На острове Данко можно увидеть антарктических пингвинов, тюленей Уэдделла и тюленей-крабоедов.
В бухте Неко участники круиза впервые ступают на землю Антарктиды: их ждут захватывающие красоты побережья, в частности, виды величественных ледников. Еще одна высадка на материк возможна в Портал-пойнт.
Несколько раз устраиваются прогулки на «зодиаках»: обычно это бывает у Фойн-Харбор, у острова Нансена и в бухте Неко, а в бухте Парадайз-Бэй есть возможность пройти на лодках между айсбергами, которых там сотни, и по извилистым фьордам, глубоко врезающимся в берега. В этой бухте есть немалая вероятность встретить горбатых китов и малых полосатиков.
Следующая высадка — на острове Гудьир, расположенном у южной оконечности острова Анверс. На Гудьире находится британская полярная станция Порт-Локрой и почтовое отделение. Вскоре после Порт-Локроя высаживаемся на мыс Югла, где обитают субантарктические пингвины и голубоглазые бакланы.
Дальнейший путь лежит по живописному каналу Лемер к островам Плено и Петерманн, на которых водятся пингвины Адели и голубоглазые бакланы. В море у островов можно увидеть несколько видов китов: горбатых, малых полосатиков и финвалов.
Пассажиры теплохода посещают действующую научную станцию, где получают представление о жизни современных антарктидцев — полярников, работающих на белом континенте. В самой южной точке круиза нас ждет теплый прием на украинской станции Вернадский.
После этого корабль ложится на обратный курс и каналом Лемер выходит к Мельхиору: здесь пассажиры любуются красотами острова и выходят на прогулку на «зодиаках» между айсбергами. Во время прогулки нам могут встретиться морские леопарды, тюлени-крабоеды и даже киты.

Дни 9-10. Пролив Дрейка.
На обратном пути корабль снова сопровождают птицы, о которых пассажиры узнают много интересного из лекций специалистов.

День 11. Утром судно прибывает в Ушуайю; высадка.

*Стоимость тура по одному и тому же маршруту зависит от времени его проведения.

Сортировать по:
{{ option.label }}
Валюта в:
{{ option.label }}
Последнее обновление: {{ lastUpdate }}

{{ month.month }}

даты яхты маршруты откуда мест цена комментарий сборы
{{ getCountry(tour).name }} {{ tour.date_begin_show.substr(0,5) }} – {{ tour.date_end_show.substr(0,5) }} {{ tour.yacht.name }} {{ tour.marchroute.name }}{{ tour.program.name }} {{ tour.city }} {{ tour.free_places }} {{ getPrice(tour) }} {{ tour.price_comment }} {{ tour.duties }} Забронировать